党活動戦略本部が初会合を開催

2012-05-18 09.04.37.jpg518日(金)党活動戦略本部(本部長:高平公嗣 幹事長)は初会合を開き、党大会以降の活動について協議を繰り広げた。会議では、党活動戦略本部中川忠昭 事務局長から、今後の進め方や、今後の活動のテーマとなる政策等についての協議事項が提案され、議論を交わした。

党大会以降は、党活動戦略本部の会議を定例化させ、月1回の月例開催とすることや、今後の活動の軸となる政策テーマを「税と社会保障の一体改革」「日本国憲法改正草案」の二本柱として、政調、組織、広報、遊説、三部局が連携し、戦略的な党活動を展開する事業計画を早急に策定することなど、大会以降、直ちに取り組める態勢を整えることとなった。

またこの他、中央政治大学院の富山校の設置に向けた視察や、HPリニューアルを検討する小委員会などを設置することを決めるなど、党活動戦略本部の活動が本格化始動をはじめた。

党活動戦略本部メンバー

本部長   高平 公嗣 幹事長

事務局長  中川 忠昭 筆頭副幹事長

高野 行雄 総務会長