「農林水産業・地域の活力創造本部 意見交換会・勉強会」を開催しました。

100672_01.jpg

自民党富山県連主催「農林水産業・地域の活力創造本部 意見交換会・勉強会」を、8/20(火) 富山第一ホテルで開催しました。
講師に党の同本部長代理を務める 中谷 元 衆議院議員をお招きし、党が進める農林水産業の振興策について理解を深めました。

意見交換会では、県内の農林水産業関連団体の参加者と議論を交わし、出席者からは様々な意見や要望が出されました。
 勉強会で中谷先生は、環太平洋連携協定(TPP)交渉について、農業の重要5品目については絶対に譲歩しないことを強調。年内の交渉決着は困難と予想されました。また、党の農業・農村所得倍増目標10カ年戦略についても触れ、「地方を元気にする政策を進めたい」と着実に取り組みを行っていく決意を述べられました。

100672_02.jpg