主権回復60年を記念した全国一斉街頭行動を実施

IMG_6714.JPG県連青年部・青年局では、428日(土)支部長・幹事長・事務局長会議終了後、サンフランシスコ講和条約発効による主権回復60周年を迎えることから、憲法改正、安全保障、領土問題等を統一テーマに掲げ、富山駅前にて、全国一斉街頭行動を実施した。

快晴に恵まれた青空のもと、街頭演説では、県連青年部長 小柳 黒部市議会議員が司会を務め、弁士に

IMG_6728B.JPGは、県連青年局長 田畑 県議会議員、宮腰 衆議院議員、橘衆議院議員がマイクを持ち、富山駅前を行き交う県民に力強く訴えた。

自民党が27日に発表した「憲法改正草案」の説明や、サンフランシスコ講和条約発効から60年、沖縄本土復帰から40年として、今こそ、独立国家としての在り方を改めて考える時にあると訴え、日本が主権を回復した428日を「主権回復記念日」とする法案の成立を目指すと語った。