県連女性部が役員会を開催

女性部1.JPG自民党県連女性部(女性部長 田伏加南代)では、510日(木)、県連女性部執行部役員14名が参集し、自由民主会館において女性部役員会を開催した。

堀田幹事長の進行で会議は進められ、田伏女性部長の冒頭の挨拶では「政権奪還に向け女性の“力”を結集し、行動する女性部として、より活動を活性化させたい」と意気込みを示した。

今回の女性部役員会は、527日(日)に開催される女性部大会に向けての最終確認が協議事項となり、平成23年度事業・活動経過報告や今年度の活動方針など、細部にわたり自由闊達な議論が繰り広げら

女性部2.JPGれた。
また、平成24年度の事業計画では、ハッピーオレンジ運動「子どもを虐待から守る日」について、77日と99日の2日間で組織活動を展開することを決め、次回開催する女性部長会議で、その具体的な活動を協議することとした。その他、6月~9月末の期間で実施する女性党員獲得運動の「絆プラスワンキャンペーン」の目標数の設定や、研修視察、りぶる「女性誌」の拡販などについても議論を重ねるなど、田伏女性部長が提唱する「行動する女性部」に向けての女性部役員の漲る力強さを感じる会議であった。